Senin, 29 September 2014

Natur-E

Hai, kali ini mau bahas sesuatu yang penting banget buat kulit kamu, kenapa kulit ? kenapa penting? Gini deh... ketika kamu lihat orang, bagian yang terlihat dulu pastinya kulit. Rambut memang terkadang dibilang mahkota, tapi jika kita berhijab? Apa iya orang bisa lihat rambut kita? Kulit juga ada nilai plus dalam penilaian penampilan kamu, jadi pastinya ada perawatan khusus buat kulit kamu agar tidak terlihat kusam, apalagi keriput (merawat yah bukan merubah). Tapi keriput memang tidak bisa dihindari yah suatu saat nanti. Tapi gak salah kok kalau kita merawat kulit sejak sekarang gak akan sia-sia kok. Yuk.. hehe

Awalnya aku dulu pas SMA sama mama emang disuru beli Vitamin-E buat kulit gitu. Sempat beli dulu sekali, dan pas habis gak beli lagi deh. Buat apa sih? Pikirku. Jadi pas SMA aku benar-benar kurang peduli apa fungsinya buat kulit? Aku bener-bener belum melek sama hasilnya (padahal anak IPA dulu pas SMA hehe). Pas udah kuliah ini, dan pastinya udah tahu dong bedanya kulit kumel aku sama kulit anak-anak lain yang lebih terawat. Banyak-banyakin deh kepo ke temen-temen, kepo ke google, baca-baca review sesuatu buat ngrawat kulit. (Baca itu emang penting loh, kita yang gak tahu apa-apa bisa jadi tahu loh. Hebat kan ? kayak sulap kan wkwkwk). Banyak baca review pentingnya Vitamin-E jadi bikin aku melek beneran kulit aku cuma dikasih sabun, lotion dan krim-krim dan di rusak lagi sama kosmetik-kosmetik yang di pake tiap hari jadi intinya kepedulian hanya dibagian luar saja. 

Nah ternyata merawat kulit itu harus dari luar dan dalam juga. Yang paling utama itu dari asupan makanan, jadi kita nih apalagi aku yang selama jadi anak kost ini pola makan dan apa yang dimakan itu harusnya emang bener-bener diatur (diatur dari sisi nutrisi dan sisi saldo dalam rekening hehe) dan yang terpenting itu dijaga. Jaga pola makan juga penting untuk kesehatan yah (pake banget). Cantik, mulus, kulit bagus tapi gak sehat? Kan gak banget yah hehe. Terus menu makanan nih yang penting (jangan lupa pilih jokow* 4 sehat 5sempurna). Vitamin E banyak kok kita temukan di sayur-sayur, buah-buahan, dan biji-bijian (sejenis kacang-kacang gitu juga). Jadi sering-seringin makan sayur yah. Buah juga yang belum biasa harus di biasain deh, di orang-orang jual buah keliling kan banyak tuh hehe. Salad buah juga murah kok 5ribu sudah dapat 1cup (disini :p). Nah selain itu kita juga harus mengkonsumsi rutin Vitamin E.
Kali ini aku mengkonsumsi Natur-E


Nah tuh lihat Natur-E , Natural Vitamin E 100 IU. InsyaAllah dosis 100 IU nya cocok untuk kulit remaja hehe

Bisa dibaca pada gambar keterangan no
1.       Natur E adalah sumber vitamin E untuk kulit yang berasal dari bahan alam (jadi aman)
Natur E adalah salah satu suber nutriii untuk memelihara kesehatan kulitmu :)
2.       Dalam komposisinya disebutkan mengandung Natural Vitamin E, dan gelatin (dari tulang lunak sapi)
3.       Ini yah yang terpenting itu buat kita yang muslim, LABEL HALAL dari MUI :)
4.       Dosis yang tertera itu 1-3 kapsul lunak setiap hari. Kenapa takarannya begitu? Karena aku pernah baca di review gitu, itu tergantung dengan kebutuhan kita dilihat dari usia kita. Kenapa tergantung usia? Karena semakin bertambah umur kondisi kulit benar-benar membutuhkan vitamin yang lebih pula. Dimana jika usia dibawah 20tahun (kayak aku yg masih 19 tahun :p ) mengkonsumsi 1 kapsul perhari, dan range usia 20-35 bisa mengkonsumsi 2 kapsul perharinya, dan diatas itu 3 kapsul perhari :) atau bisa di konsultasikan pada dokter kulit terlebih dahulu ya
5.       A. Jaga kulit mudamu sejak dini
B. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, optimalkan perawatan kulit dari luar dan merawat dari dalam juga.
Nah kan, merawat kulit itu penting :)

Nih satu box gitu isi 4 strip, dan per stripnya isi 4 buah kapsul lunak
Nih kapsulnya :) bening lucu yah hehe
Oh iya harganya bener-bener terjangkau banget kok, bahkan untuk anak kost seperti aku :p
Harga Natur E ini mungkin kalau di minimarket-minimarket sekitar 17.000-19.000, kali ini aku beli di indom*rt) sekitar Rp. 18.700, kalau di apotek mungkin lebih murah yah, mungkin 16.500 atau 17.000. Tuh kan nyarinya saja ngga susah ada dimana-mana.
Jadi kalo di kalkulasiin perhari kamu hanya mengeluarkan uang sekitar Rp. 1.000- Rp. 1.200 aja :)
Nah kan, buat kulit sehat, harga seribu kok ya masih hitung-hitung hehe
Oh iya, ini juga ada info penting !!!
Natur-E dan teman-temannya yang lain seperti Ever E (dg dosis 250 IU), Wellness (dg dosis 400 IU), Nourishskin, Nourish-E, Bio Natural, dll itu semua hanyalah suplemen buatan. Jadi tentu ada efeknya walaupun memang aman untuk kulit kita. Pernah baca juga sebenarnya tubuh kita hanya perlu 120 IU saja. Jika melebihi dosis insyaAllah kerja ginjal, dan hati yang menyerap asupan suplemen terus-menerus tentunya tidak baik juga. Vitamin E sangat baik tentunya untuk kulit, utamanya meremajakan kulit. Tapi, kalau sel-sel syaraf kulit terus bekerja untuk meremajakan kulit pasti syaraf itu ada capeknya kan? Kalau mereka capek? Kulit akan lebih cepat keriputnya. Nah loh...
Jadi ada saatnya kita berkembang, merawat dan menjaga tubuh kita dalam range usia tertentu. Mungkin pada usia 30 keatas sebaiknya mengurangi konsumsi suplemen. Jika mau, mungkin lebih baik konsultasi kepada dokter terlebih dahulu. Kan diusia segitu sudah bukan usia untuk meremajakan kulit lagi hehe.
Bye :* get beauty gals. Be smart :)
For asking more, ask me on ASK.FM @reshitta

7 komentar:

  1. Loving your interesting post :)

    xoxo
    http://singingthumbelina.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks alot meilina ^_^
      awww cute blog you have :)

      btw thx for visited my blog hehe

      Hapus
  2. Niatnya coba2 karena kulit cepet kering, ternyata 1kapsul/hari cukup buat bikin kulit lembab tanpa lotion. kalo 2kapsul/hari rasanya kulit berasa kenyal seperti pantat baby :). belum pernah coba nourish skin dkk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iya :) btw terimakasih ya sudah berkunjung di blog saya ;)

      Hapus
  3. Halo ka, mau tny dong kalo buat kulit berminyak mengkonsumsi natur E baguss gk yah ? Soalnya takut ada efek sampingnya hhe.. Bnyk org bilang ktnya kalo kondisi kulit berminyak minum natur E malah jerawat
    Lebih banyak muncul, bnr gk sih ka ?

    BalasHapus
  4. Halo ka, mau tny dong kalo buat kulit berminyak mengkonsumsi natur E baguss gk yah ? Soalnya takut ada efek sampingnya hhe.. Bnyk org bilang ktnya kalo kondisi kulit berminyak minum natur E malah jerawat
    Lebih banyak muncul, bnr gk sih ka ?

    BalasHapus
  5. Thanks for info https://bit.ly/2PCx1jU

    BalasHapus